Vellutata di asparagi bianchi |
Dopo aver preparato una minestra piena di verdure, asparagi compresi, ho tentato con questa qui
Non ha funzionato.
DS non ha minimamente apprezzato il gesto (ed il piatto!)
Ingredienti per 4 persone
Lavare e pelare gli asparagi, tagliarli a pezzi.Portare il brodo ad ebollizione e cuocervi prima le bucce degli asparagi per circa 20 minuti. Togliere le bucce con una schiumarola. Aggiungere ora gli asparagi e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Togliere gli asparagi dal brodo di cottura con una schiumarola. Mettere da parte alcune punte per la guarnizione finale. Frullare il resto degli asparagi con il minipimer.
- 500 gr di asparagi bianchi
- 2 scalogni
- 1 litro di brodo vegetale leggero
- 1 cucchiaio colmo di burro
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 100 ml di panna liquida
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale e pepe
- per guarnire: erba cipollina o dragoncello, fettine di salmone affumicato
Pelare gli scalogni e tritarli finemente. Sciogliere il burro in una pentola capiente, rosolare gli scalogni. Aggiungere la farina e far cuocere per qualche minuto mescolando continuamente ed evitando di farla attaccare. Aggiungere man mano il brodo di cottura degli asparagi continuando a mescolare e facendo attenzione che non si formino dei grumi. Far cuocere per qualche minuto, aggiungere quindi gli asparagi frullati e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti. Unire la panna e cuocere per altri 1-2 minuti a fuoco basso. Condire con la salsa di soia, sale e pepe.
Distribuire la vellutata nei piatti e guarnire con le punte di asparagi, erba cipollina o dragoncello tritati e delle striscioline di salmone affumicato.
Di salmone affumicato non ne avevo (anche perche' prima acquisto gli ingredienti, poi cerco come usarli), e li ho sostituiti con gamberetti.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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