venerdì, agosto 03, 2012

Schupfnudeln


Schupfnudeln

Schupfnudeln

Schupfnudeln

Non i soliti gnocchi.
Ma qualche cosa dalla diversa forma.... ecco gli Schupfnudel!

Naturalmente per questa volta li ho acquistati. Magari un giorno provero'  a farli a casa.

Ma cosa sono?
Da qui si legge..

Dalle patate lessate e schiacciate nasce una pasta a forma di dito, che, con l’aggiunta di noce moscata, uova e spezie, si trasforma in una prelibata specialità sveva: le Schupfnudeln. Questo piatto dall’origine contadina può accompagnarsi alla selvaggina o essere servito da solo, insieme a crauti e insalata. La versione dessert, invece, con aggiunta di purè di mele, chiude un pasto in dolcezza.

Ma al mitica Wiki fornisce maggiori informazioni a riguardo..

Anche se la parte principale del piatto riguarda il condimento, io li ho fatti veramente in modo molto semplice: saltati direttamente in padella ed aromatiyyati con burro (poco!) e salvia.
Potete ancora vedere le foglioline decorative ,)

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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