Pagine

lunedì, agosto 20, 2012

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

a vedersi e' veramente bruttina.

E' anche restata soffice, nonostante non abbia imburrato la teglia (e non ne ha voluto sapere di uscire) il suo sapore non e' male.
Devo ammettere che resta morbidissima anche per giorni!

Questa torta l'ho trovata qui:

  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 450 gr di latte
  • un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr)
  • una bustina di lievito per dolci
Basta mettere insieme tutti gli ingredienti solidi e il lievito.
Poi aggiungere l'olio e il latte.
A questo punto, dopo aver mescolato per bene, versate il tutto in uno stampo
Infornate per 40 minuti a 160 gradi con funzione forno statico, se necessario continuate per altri 5 minuti alzando la temperatura a 170


Ho seguito le indicazioni, ma avro' forse sbagliato qualche cosa in quanto e' rimasta decisamente liquida prima di essere infornata.
Anche i tempi per la cottura si sono prolingati di molto...

Nel link proposto ci sono tantissime versioni di questa torta, utilizzata come base.
Direi che e' veramente semplice da fare.. ed un ottimo punto di partenza!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: