Una buona, direi ottima!, zuppa per queste serate ancora fresche.
Un consiglio, preparatene molta di piu' e surgelatela direttamente a porzioni.. ;)
Ingredienti per 4.
Ma che possono aumentare in proporzione.. o quasi ;)
800gr cipolle
60gr burro
1 cucchiaio farina
1 bicchiere vino bianco
1,2 litri di brodo
pane casareccio
emmental
pepe; sale
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette dello spessore di 5 mm.
Sciogliete il burro in una pentola senza farlo soffriggere.
Versatevi le cipolle, cuocetele a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando.
Unite la farina, mescolando ancora per 2 minuti.
Abbassate il fuoco, aggiungete un mestolo di acqua, sale e pepe, cuocete 10 minuti (le cipolle devono diventare molto morbide e dorate e l'acqua evaporata).
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare altri 5 minuti.
Portate a bollore il brodo e unitelo alle cipolle, un mestolo per volta, a fiamma alta.
Abbassate il tutto e lasciate cuocere per altri 30 minuti (eventualmente mettete il coperchio).
Al termine potete congelare le porzioni.
Scaldate il forno a 220gradi.
Tostate le fette di pane casareccio.
Sistematele sul fondo di zuppierine individuali, spolverizzate con meta' del formaggio
Suddividete la zuppa e spolverizzate nuovamente con il restante emmental.
Gratinate per 15 minuti e servite la zuppa caldissima!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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