sabato, maggio 18, 2013

Allioli

Allioli

Come scrivevo qualche giorno fa, 'voglia di cucinare saltami addosso'...

Cosi', pur di tentare di stuzzicare la gola in una falsa idea/suggestione di preparare qualche pietanza golosa, ho acquistato questa _deliziosa_ e per niente IPOcalorica cremina.

Scusate la mia ignoranza in materia, ne avevo sentito parlare ma non l'avevo mai provata.
Questa, dunque, non so se puo' essere considerata come l'originale, vicina all'originale o per niente comparabile.

Sta di fatto che anche se si suggerisce di consumarla con carne e pesce, spalmata sul pane e' una delizia.
E me ne mangerei delle fettazze spaziali!

Ma di cosa si tratta?

Wikipedia che la descrive cosi':
La salsa aglioli (dal catalano allioli e dall'occitano alhòli, cioè all-i-oli, alh-òli, "aglio ed olio"), anche chiamata in spagnolo ajiaceite o ajoaceite, è una salsa tipica dell'area mediterranea composta prevalentemente da aglio, olio di oliva e sale e dal sapore molto forte.

Aioli secondo la ricetta catalana con aglio, sale, albume e olio di oliva
La versione classica prevede l'uso di aglio, macinato in un mortaio al quale viene aggiunto a filo dell'olio di oliva mescolando continuamente fino ad ottenere un composto cremoso

E' dunque un incrocio tra una maionese con aglio, ed una crema (in questo prodotto).

AAhhh... che soddisfazione, sicuramente i vampiri non mi staranno vicini!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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