Per un certo periodo, ad agosto, c'e' stata un'invasione di 'Biscotti al limone'.
Spopolavano ovunque...
Sono poi passati alle diverse personalizzazioni (con cocco, caffe', cioccolato) ma, tra tutti, ho scelto la versione base, quella originale.
Forte anche del fatto che Tobias, da maggio, non mi mangia piu' cioccolato... almeno da fargli ingurgitare qualche cosa di "casalingo".
Inoltre, aveva voluto essere un pre-test per la festa di compleanno.
Questo e' il blog della ricetta che ha iniziato tutto il "trambusto"..
INGREDIENTI.:
100 gr. di burro morbido
110 gr. di zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di un limone grande o 2 piccoli
succo di mezzo limone
250/270 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO:
montate il burro e lo zucchero,amalgamateli bene e poi
aggiungete,l'uovo,mescolate bene e aggiungete la buccia del limone con
il succo,poi la farina e il lievito.Tenete presente che è un impasto
molto molle,da mettere in frigo per un'orta ma,se risultasse troppo
molle,aggiungete delle manciate un piu di farina,tiratelo fuori dal
frigo e formate delle pallette grandi come una noce,passatele prima
nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo,disponetele sulla
placca del forno cuocete a 180 gradi per 8/10 minuti non di piu,si
devono formare le crepette che vedete in foto e allora sono pronte.
Appena sfornate saranno ancora molle ma dopo prenderanno la loro
consistenza che è favolosa.
Mentre questi i miei risultati...
Biscotti al limone |
Biscotti al limone |
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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