domenica, febbraio 08, 2015

Altro giro, altra pizza!

Oramai le sto tentando tutte.
Ma proprio non riesco a fare una pizza come dico io.
Ho provato a cambiare farina, percentuali di acqua, lievitazione, cottura in teglia, cottura su pietra.
Niente, proprio non mi riesce.

E se per malauguratamente dovesse funzionare perfettamente la prima volta, il tentativo successivo e' un fallimento completo.

Questo ne e' un esempio.

Ho utilizzato la seguente farina

seguendo la ricetta indicata sulla confezione.
Invece del Lievito di Birra, ho messo Vera.

Quindi:

125gr licoli
438gr farina
212 ml acqua
16ml olio
Ho impastato con il mio Kenwood, messo a riposo, poi in frigo.
Estratta la mattina seguente e lasciata acclimatare.
Ha questo punto ho formato i panetti e stesi su carta forno.

Piu' tardi li abbiamo preparati e cotti.


Per ottenere







La volta successiva?
Una sola da scarpe, o un frisbee??


Un po' qua ... und ein bisschen dort

1 commento:

Nicoletta ha detto...

Barbara a vederla sembra buona ma.. non ho mai sentito del procedimento che usi.siccome io la pizza la faccio spesso , pubblico la mia ricetta e la farina con il lievito che uso ,vuoi?? un abbraccione