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giovedì, maggio 07, 2015

Pane al Kamut e latte


Dopo le 2 prove di pane al Kamut (ricetta http://app.gruppolapastamadre.it/#ricetta/142 ) ho trovato, nel gruppo di FB,
un'altra ricetta postata direttamente da Tiziana (GRAZIE):

Questa è la ricetta:
400g kamut
100g tipo 0

200g latte
100g acqua
90-100g licoli rinfrescato
1 cucchiaino abbondante di miele
13g sale
1 cucchiaio o poco più di olio evo

Metto in planetaria le farine setacciate, aggiungo i liquidi, mescolo il miele al licoli e li metto in planetaria, porto a incordatura, aggiungo l'olio a poco a poco, stessa cosa con il sale. Lascio riposare mezz'ora in ciotola coperto e poi faccio un po' di pieghe (dipende dal tempo che ho), in questo ne ho fatte 2 a distanza di un'ora e ogni volta pirlo bene, poi chiudo a campana. Passaggio in frigo per la notte, stamattina messo a ta per circa 3h, formato il filone e dopo altre 3h cotto. Questi tempi dipendono molto dalla vostra ta!
Per la cottura l'ho scaravoltato su placca bollente, inciso profondamente, cotto in forno statico con vapore, a 220 x 10 min, poi tolto l'acqua e messo a 180 x 25-30 min, gli ultimi 5 min messo a spiffero e passato da statico a ventilato.



Peccato che la crosta sia risultata un po" sottile, ma il gusto e' sempre delizioso!
Non e' risultato molto alveolato ma, per molti, potrebbe essere una qualita' (come pensa appunto Tiziana "spalmarci la marmellata diventa un po" complicato".

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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