Panini soffici - Fables |
E volevamo forse farci mancare anche
dei panini soffici?
La maggior parte l'ho poi surgelata, mentre alcuni sono rimasti a disposizione per essere mangiati dagli invitati.
Qui la ricetta (http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/sandwich/) mentre qui il copia-incolla.
SANDWICH
Dose per 12 sandwich da 70 gr l’uno
E’ una ricetta molto semplice che si può eseguire anche a mano volendo, bisogna solo avere pazienza nel far assorbire l’olio alla fine.
Procedendo con la planetaria, impastare la farina, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte a temperatura ambiente (circa 20°C).
Lasciamo lavorare qualche minuto, e raggiunto un impasto omogeneo aggiungere il sale e in più riprese l’olio di semi.
Quest’ultima fase vi prenderà qualche minuto, perchè dovete avere la pazienza di non aggiungere la parte successiva di olio se non ha perfettamente assorbito la precedente. Portate ad incordatura, l’impasto deve risultare liscio, omogeneo ed elastico.
Quando finito, lasciare riposare l’impasto mezz’ora coperto da pellicola a temperatura ambiente.
Poi riprendere la massa e dividerla in 12 panetti da 70 gr l’uno che andremo a pirlare uno ad uno, schiacciandoli con il palmo sul piano lavoro e ruotando la mano facendo ripetuti cerchi, allentando pian piano la pressione e arcuandola a coppa, facendo così’ ruotare la pallina sul piano in modo che si formi e si renda liscia.
Porre sulla teglia ricoperta da carta forno ad una distanza tale da permettere la lievitazione e successivamente lo sviluppo in forno, coprire con pellicola e lasciare lievitare al caldo (circa 28°C) fino al raddoppio.
Se stiamo usando lievito di birra ci vorranno circa 3 ore, mentre se abbiamo preferito il lievito madre, ci vorranno dalle 6 alle 8 ore.
A lievitazione avvenuta, spennellare con del latte e infornare in forno statico a 180°C per circa 15/18 minuti, fino a doratura. Controllare il fondo dei sandwich per verificare il grado di cottura. Sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella.
La maggior parte l'ho poi surgelata, mentre alcuni sono rimasti a disposizione per essere mangiati dagli invitati.
Qui la ricetta (http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/sandwich/) mentre qui il copia-incolla.
SANDWICH
Dose per 12 sandwich da 70 gr l’uno
- 500 gr di farina 00
- 275 gr di latte
- 5 gr di lievito compresso (o 125 gr di lievito naturale)
- 30 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 70 gr di olio di girasole o di mais
- latte per spennellare
E’ una ricetta molto semplice che si può eseguire anche a mano volendo, bisogna solo avere pazienza nel far assorbire l’olio alla fine.
Procedendo con la planetaria, impastare la farina, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte a temperatura ambiente (circa 20°C).
Lasciamo lavorare qualche minuto, e raggiunto un impasto omogeneo aggiungere il sale e in più riprese l’olio di semi.
Quest’ultima fase vi prenderà qualche minuto, perchè dovete avere la pazienza di non aggiungere la parte successiva di olio se non ha perfettamente assorbito la precedente. Portate ad incordatura, l’impasto deve risultare liscio, omogeneo ed elastico.
Quando finito, lasciare riposare l’impasto mezz’ora coperto da pellicola a temperatura ambiente.
Poi riprendere la massa e dividerla in 12 panetti da 70 gr l’uno che andremo a pirlare uno ad uno, schiacciandoli con il palmo sul piano lavoro e ruotando la mano facendo ripetuti cerchi, allentando pian piano la pressione e arcuandola a coppa, facendo così’ ruotare la pallina sul piano in modo che si formi e si renda liscia.
Porre sulla teglia ricoperta da carta forno ad una distanza tale da permettere la lievitazione e successivamente lo sviluppo in forno, coprire con pellicola e lasciare lievitare al caldo (circa 28°C) fino al raddoppio.
Se stiamo usando lievito di birra ci vorranno circa 3 ore, mentre se abbiamo preferito il lievito madre, ci vorranno dalle 6 alle 8 ore.
A lievitazione avvenuta, spennellare con del latte e infornare in forno statico a 180°C per circa 15/18 minuti, fino a doratura. Controllare il fondo dei sandwich per verificare il grado di cottura. Sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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