lunedì, dicembre 12, 2016

Sparabiscotti

Dopo la maratona dello Stollen, del Panettone, dei biscotti secondo le indicazioni della ricetta usata da Oma... eccoci all'unica arma che si trova in casa mia, e che permetto a Tobias di usare:

   la SPARABISCOTTI

Sparabiscotti.. in azione!
Mani in alto!

 Per utilizzarla al meglio ci sono delle accortezze da seguire:

- l'impasto deve essere una "frolla montata", quindi con tanto burro e zucchero
- bisogna evitare di mettere la carta forno sulla teglia, altrimenti l'impasto si incolla e non si riesce a rimuovere perfettamente l'utensile, con la conseguenza che il biscotto si deforma e viene uno schifo a vedersi
- detto questo in rete si trovano infinita' di ricette piu' o meno valide, a seconda dei gusti
  Non voglio puntare ad un link o a qualche ricetta particolare, in quanto il gusto e' molto personale.

Dopo aver capito come si apre per inserire l'impasto, e come si usa, il resto e' un gioco per ragazzi.
Anche il mio, ad esempio, e' riuscito a sparare senza danni.

Sparabiscotti.. il risultato

Forse quello che bisognerebbe indicare (e sapere) sono le diverse "forme" che si possono realizzare utilizzando i dischi che si vedono.
Personalmente non ho ancora capito come sia possibile ottenerle... come possono "crearsi" fantastici disegni da semplici "buchi"?
Sparabiscotti: forme - immagine tratta da Internet

Sparabiscotti: forme - immagine tratta da Internet



Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: