Pagine

lunedì, dicembre 12, 2016

Sparabiscotti

Dopo la maratona dello Stollen, del Panettone, dei biscotti secondo le indicazioni della ricetta usata da Oma... eccoci all'unica arma che si trova in casa mia, e che permetto a Tobias di usare:

   la SPARABISCOTTI

Sparabiscotti.. in azione!
Mani in alto!

 Per utilizzarla al meglio ci sono delle accortezze da seguire:

- l'impasto deve essere una "frolla montata", quindi con tanto burro e zucchero
- bisogna evitare di mettere la carta forno sulla teglia, altrimenti l'impasto si incolla e non si riesce a rimuovere perfettamente l'utensile, con la conseguenza che il biscotto si deforma e viene uno schifo a vedersi
- detto questo in rete si trovano infinita' di ricette piu' o meno valide, a seconda dei gusti
  Non voglio puntare ad un link o a qualche ricetta particolare, in quanto il gusto e' molto personale.

Dopo aver capito come si apre per inserire l'impasto, e come si usa, il resto e' un gioco per ragazzi.
Anche il mio, ad esempio, e' riuscito a sparare senza danni.

Sparabiscotti.. il risultato

Forse quello che bisognerebbe indicare (e sapere) sono le diverse "forme" che si possono realizzare utilizzando i dischi che si vedono.
Personalmente non ho ancora capito come sia possibile ottenerle... come possono "crearsi" fantastici disegni da semplici "buchi"?
Sparabiscotti: forme - immagine tratta da Internet

Sparabiscotti: forme - immagine tratta da Internet



Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: