martedì, gennaio 24, 2017

Torta di ricotta e frutti di bosco al profumo di alloro

Torta di ricotta e frutti di bosco al profumo di alloro

Stephan e' riuscito a sistemare la televisione, in modo che possa vedere non solo la Rai, ma anche AliceCucina.

Qualche sera fa hanno trasmesso la seguente ricetta che, a prima vista, mi e' sembrata molto semplice, facile da replicare e non troppo calorica.
L'indicazione di come prepararla e' stata data dallo Chef Fabio Campoli

Peccato abbia fatto il calcolo dei punti DOPO aver terminato la torta e DOPO essermela gustata TUTTA (non in una volta!)


A parte questo piccolo dettaglio, devo dire essere molto buona.

- Setacciare 500gr di ricotta
- Unire alla ricotta 90gr di zucchero, 2 cucchiai di semolino (o farina di grano saraceno) + 5mg di lievito.
- Mescolare bene il tutto aggiungendo la scorza di limone/arancio (o entrambe).
- Unire 3 uova, una alla volta

Imburrare una teglia da 16cm di diametro (ho preferito mettere la carta) e, sul fondo, mettere delle foglie di alloro.
Le foglie non sono obbligatorie e neppure vanno mangiate.
Pare che, con il calore, rilascino degli oli essenziali utili al nostro corpo, oltre ad un leggero gusto.

Aggiungere circa 150gr di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, etc), io ne ho messi di surgelati/scongelati.

Cuocere almeno per 1h a 140gradi, ma vale la prova stuzzicadente.


Per i curiosi... sembrerebbe che l'intera torta abbia _solamente_ 70SmartPoints.
Vedete voi - comunque e' molto buona  ;)


AGGIUNTA (2 nov 2017) - Valore con ProPoints torta intera:
- 500gr ricotta    -  16.7PP
- 90gr zucchero  -   9PP
- cucchiai semolino - 4PP
- 3 uova               -   6PP
    TOTALE 35.7 punti
 


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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