domenica, febbraio 26, 2017

Pancake

Pancake !
Finalmente abbiamo trovalo la "RicettaPerfetta" per il pancake.

L'abbiamo provata gia' due volte, in due varianti di farina diversi.
Il secondo tentativo non e' piaciuto (ho usato solo farina di grano saraceno) ma a me non e' dispiaciuto.

I prossimi test che faro' saranno quelli di usare la piastra delle crepes per la cottura, cosi' da cuocerne diverse allo stesso tempo.
E magari quello di usare il surrogato di uovo in polvere (ultimo acquisto fatto, ma non ho ancora aperto la confezione, sono titubante ed indecisa sul suo utilizzo...).


A questo punto non mi resta che ELIMINARE le ricette di pancake cartacee, sostituendola con questa.

La RicettaPerfetta e' stata presa da qui -  dove esiste anche la versione video (dal sito di Vittorio e VivaLaFocaccia).


Ecco il copia-incolla:


Impasto
    180-185g Farina 0 W180-200
    250ml Latte
    50 ml Olio di Semi
    4 cucchiai Zucchero
    3 cucchiaini Lievito da Torta
    4 g Sale
    1 Uova (intere)
    4g Aroma di Vaniglia


Mescolate bene Latte, Olio, Zucchero, Sale, l'uovo e la Vaniglia
Aggiungete la farina e il lievito da torta

Mescolate per circa un minuto per far assorbire la farina...
...fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida e senza grossi grumi

Lasciate riposare per 5 minuti circa


Scaldate una padella bella piatta con il fondo anti-aderente o la piastra di cottura fino a circa 180-200 c
Versate la pastella al centro e cuocete per circa 2 minuti fino a quando la superficie del pancakes non si riempie di bollicine
Girate il pancake sotto sopra con una paletta
Cuocete per altri 2 minuti fino a doratura.

Servite con nutella, sciroppo d'acero, zucchero (a velo) o come preferite



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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