Pagine

giovedì, novembre 09, 2017

Pasta alla 'napoletana'

Tra le innumerevoli attivita' che Tobias svolge abbiamo anche l'offerta 'esperimenti' proposta direttamente dalla scuola.

Non contento, ha deciso di seguire ulteriori proposte al pomeriggio:  il corso di dattilografia - che non viene svolto utilizzando macchine da scrivere dell'anteguerra ma direttamente sulle tastiere dei computer a disposizione - e cucina (anche se avrebbe preferito disegno di fumetti).
Il primo giorno e' tornato a casa decisamente entusiasta, tanto che era talmente 'pieno' da non voler cenare ulteriormente (teniamo conto che esce da scuola alle 17).

Cosi' si e' lanciato nella descrizione della 'pasta alla napoletana' che e' stata preparata nei locali della scuola (hanno una cucina a disposizione): cipolla, pomodori a pezzetti, peperoncino, un pizzico di zucchero per smorzare l'acidita' del pomodoro, etc..
Non si sono limitati a cucinare, hanno poi mangiato quanto preparato e riassettato il locale.

Se tanto mi da tanto.. allora diamogli questa possibilita' anche a casa, dato che sono particolarmente stufa di mangiare la pasta con l'aggiunta di passata _fredda_.

Eccoci dunque ai fornelli, per preparare la cena


Il risultato finale (non capisco perche' la foto si sia girata...!)
 Non e' la prima volta che Tobias si mette ai fornelli o a cucinare.
Ma e' la soddisfazione di aver preparato qualche cosa direttamente con le sue mani (rigorosamente lavate).

Quindi, se avete un figlio inappetente, non mandatelo a lezione (come avevo gia' fatto io), ma aspettate il suo momento.
Magari, prima o poi, qualche cosa si smuove nel suo interno e si lancia in nuove avventure.

Non mi resta che aspettare i prossimi sviluppi.. e la prossima cenetta!

Bon appetit

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: