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giovedì, novembre 15, 2007

"Oltre il fornello"

Eccomi con un'altra leggera lettura, dell'ultima settimana..

Non si tratta che una guida comprendente alcuni segreti del mestiere svelatici da Gualtiero Marchesi su come fare un ottimo risotto o come utilizzare al meglio alcuni prodotti (frutta, verdura, pesce, etc..).

Con il trascorrere degli anni, anche i cuochi sono dovuti uscire dalle cucine nelle quali sono stati "relegati" per molti anni, per poter vedere, imparare, partecipare a convegni dove confrontarsi, a sperimentare.

Sara' forse sciocco pensare al come fare un buon uovo sodo, ma anche in questo ci vuole una certa "arte".


Molte volte far volare la fantasia e cucinare piatti con abbinamenti impossibili, a volte azzardati, puo' dare profonde soddisfazioni per il "cuoco" ma, personalmente, mi sento molto piu' tradizionalista.

Figurarsi che ancora non oggi non riesco a mangiare cibi con mix di pesce e carne (escludendo la paella, naturalmente)!



Un po' qua ... und ein bischen dort

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