Eccomi con un'altra leggera lettura, dell'ultima settimana..
Non si tratta che una guida comprendente alcuni segreti del mestiere svelatici da Gualtiero Marchesi su come fare un ottimo risotto o come utilizzare al meglio alcuni prodotti (frutta, verdura, pesce, etc..).
Con il trascorrere degli anni, anche i cuochi sono dovuti uscire dalle cucine nelle quali sono stati "relegati" per molti anni, per poter vedere, imparare, partecipare a convegni dove confrontarsi, a sperimentare.
Sara' forse sciocco pensare al come fare un buon uovo sodo, ma anche in questo ci vuole una certa "arte".
Molte volte far volare la fantasia e cucinare piatti con abbinamenti impossibili, a volte azzardati, puo' dare profonde soddisfazioni per il "cuoco" ma, personalmente, mi sento molto piu' tradizionalista.
Figurarsi che ancora non oggi non riesco a mangiare cibi con mix di pesce e carne (escludendo la paella, naturalmente)!
Non si tratta che una guida comprendente alcuni segreti del mestiere svelatici da Gualtiero Marchesi su come fare un ottimo risotto o come utilizzare al meglio alcuni prodotti (frutta, verdura, pesce, etc..).
Con il trascorrere degli anni, anche i cuochi sono dovuti uscire dalle cucine nelle quali sono stati "relegati" per molti anni, per poter vedere, imparare, partecipare a convegni dove confrontarsi, a sperimentare.
Sara' forse sciocco pensare al come fare un buon uovo sodo, ma anche in questo ci vuole una certa "arte".
Molte volte far volare la fantasia e cucinare piatti con abbinamenti impossibili, a volte azzardati, puo' dare profonde soddisfazioni per il "cuoco" ma, personalmente, mi sento molto piu' tradizionalista.
Figurarsi che ancora non oggi non riesco a mangiare cibi con mix di pesce e carne (escludendo la paella, naturalmente)!
Un po' qua ... und ein bischen dort
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