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domenica, settembre 07, 2008

Austria: Tafelspitz

Al supermercato ho trovato un pezzo di carne e, in un primo momento, ho pensato di farne un arrosto.

A casa Stephan mi ha detto che si poteva cucinare come "Tafelspitz", appunto.

"Ma che cosa e' ??" - direte voi, ma anche io!
Semplice, si tratta di una preparazione con carne di manzo, cotto per molto tempo.
Quasi un "bollito" di manzo ma, per gli austriaci, e' tutt'altro.


L'ho accompagnata con spinaci, patate bollite, composta di mele e salsa al rafano con panna.

1 kg di lombata di manzo
1 cipolla
1 carota
1 porro
1 ciuffo di prezzemolo
1 gambo di sedano


Cuocere in 3 litri di acqua fredda e salata (non ho aggiunto sale) le verdure spezzate grossolanamente.

Quando bolle, aggiungere la lombata di manzo e cuocere il tutto a fuoco lento circa 2-3 ore. Non punzecchiare la carne per non far uscire il suo liquido che la lascerà morbida.

Togliere la carne dal brodo e lasciarla riposare per 10 minuti.
Dopodichè tagliarla a fette trasversali non troppo sottili diciamo un dito medio metterla in un piatto piano aggiungendo un pò di brodo caldo e le verdure (carota-porro) spezzettato.


Ed anche questa volta Tobias non si e' tirato indietro.

Devo dire che la carne era veramente tenera, non e' che faccia spesso il bollito, ma quasi si scioglieva in bocca!


{ Ricetta presa e copiata da qui }
Un po' qua ... und ein bischen dort

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