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sabato, marzo 28, 2009

Budino di miglio

Budino di miglio al cioccolato

Pare che la primavera sia arrivata anche da noi, almeno al momento non nevica come durante l'inizio della settimana.

In previsione di una partenza italiana per Pasqua, non ancora ben definita, mi sto dando da fare per finire, almeno in parte, i rimasugli rimasti.

E cosi' non ho acceso il forno, per questi "budinetti"... tratti da CucinareBene

300ml latte di riso (ho usato del latte parzialmente scremato, quello che beviamo quotidianamente, circa 450ml)
50gr miglio (78, dato che dovevo finirlo...)
1 cucchiaino di agaragar (si e' deciso per 20gr di gelatina normale, ma era BIANCA!)
2 cucchiai di uvetta (ho abbondato leggermente)
1 cucchiaio dolcificante liquido (zucchero a velo, passato al colino)
40gr ribes bianco o rosso (le prime fragole di stagione!)
2 rametti di menta

Ammollate l'uvetta in una ciotola di acqua bollente per 10 minuti
Sciacquate il miglio sotto l'acqua fredda, trasferitelo in una capace pentola
Unite il latte e 300ml di acqua (420ml circa, per l'aumento della quantita')
Portate a bollore e cuocete 25 minuti, oppure un pochino di piu'.
Riducete il tutto in una purea cremosa con il frullatore ad immersione.

Incorporate il dolcificante/zucchero, mescolando con una piccola frusta a mano
Aggiungete la agaragar/gelatina e il cacao, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio.
[Rimettete sul fuoco e cuocete altri 10 minuti ==>> SOLO se si usa l'agaragar]
Scolate e strizzate l'uvetta.
Aggiungetela al composto.
Versate il composto in stampini individuali, leggermente bagnati o unti con olio di mandorle
Fate consolidare in frigo almeno 2 ore.

Togliete i budini dal frigo, sformateli su piattini e decorateli con la frutta (lavata e asciugata delicatamente) e la menta (pulita con carta da cucina inumidita).

Per il risultato.. devo aspettare le 2 ore!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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