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domenica, marzo 29, 2009

Burgher di ceci e salsa agrodolce

Burgher di ceci e salsa agrodolce
Burgher di ceci e salsa agrodolce

Sembra che, oramai, mi sia lanciata cucinando dalla rivista svizzera.

Ecco una nuova ricettina fatta per pranzo, con la speranza che il piccolo mangi qualche cosa di diverso dalla solita pasta..

200gr di ceci secchi
2 cipollotti (scalogni)
1 presa di stimmi di zafferano (una bustina di polvere)
1 uovo
50gr di creme fraiche
sale, pepe
1/2 cucchiaino di garam masala (NON usato)
1 avocado
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai d'olio di colza (!!!) (altro olio, questo non lo voglio neppure vedere)
Il giorno precedente ammollate in acqua fredda i ceci per 12 ore (e piu)
Scolate i ceci e sciacquateli in acqua fredda.
Frullateli finemente in un tritatutto. Aggiungete lo zafferano, l'uovo, la creme fraiche, mescolate bene e condite con il sale, pepe, garam masala.
Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia, tagliatela a dadini e spruzzatela di succo di limone. Incorporatela con cura alla crema di ceci.
Con un cucchiaio di massa formate 1 burger e continuate sino ad esaurire l'impasto.
Rosolate ognuno da entrambi i lati per 5 minuti.
Servire con il chutney ma noi abbiamo preferito una salsa agrodolce, rimasuglio italiano.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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