Pagine

lunedì, marzo 16, 2009

Hamburger vegetariani

Solitamente non mangiamo mai legumi, anche perche' non saprei come cucinarli.
Ma visto che il piccolo dovrebbe variare la sua dieta, eccomi qui a tentare di cucinare le lenticchie...

Ho ancora molto da imparare, ma al momento inizio con questa ricettina...


Ingredienti per 4 persone:

200 gr di lenticchie rosse
2 patate lessate
1/2 cipolla
1 costola di sedano
2 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
semi di finocchio
3 cucchiai d'olio
sale, pepe

Lessate per 15 minuti le lenticchie con il sedano e la cipolla; scolatele, eliminate gli odori e passatele al mixer.
Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e amalgamatela con le patate, passate al passaverdura, il prezzemolo tritato, il pangrattato, un pizzico di semi di finocchio, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Con il compostoo, ricavate 4 hamburger; spennellateli con l'olio e adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 180gradi per 10 minuti e serviteli caldi.

Risultato: ha assaggiato un pezzetto, ma ho ancora molto da imparare sul come fare!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: