Pagine

lunedì, agosto 03, 2009

Torta di mele - Nonna Papera

Torta di mele - Nonna Papera
Che fare con un bimbo in una giornata piovosa, e di domenica?
Come intrattenerlo almeno per 10 minuti?

Ma facendo una torta!

200gr di farina
150gr di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
latte
scorza di limone
1kg di mele

Sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito e la scorza di limone, aggiungendo via-via il latte per mantenere morbida la pasta.
Ungete e impanate una tortiera e versate la pasta.
Intanto avrete sbucciato e tagliato a fette, il piu' possibili regolari, le mele: mettete elegantemente le fette sopra la torta e cospargetele di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete per circa mezz'ora in forno moderato (meglio 45minuti a 180...).

NB: E' possibile inserire anche dell'uvetta ammollata nel rum!!
Per una versione un poco piu' alcolica... macerare direttamente le mele nel rum.

Tratto dal "Manuale di Nonna Papera" (edizione del 1971!!)

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: