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giovedì, novembre 05, 2009

Risotto al pomodoro

Ecco un risottino veloce, soprattutto se si usa la pentola a pressione!

320gr di riso per risotti
2 pomodori (omessi)
100gr di passata (un po' di piu', per compensare alla mancanza di pomodori)
1/2 bicchiere di vino rosso (ho usato del brodo)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 rametto di basilico
grana (per la mantecatura finale)
dadi
olio, burro

Pulite il basilico con carta inumidita e tritatelo.
Portate a ebollizione 1 litro di acqua in un pentolino, scioglietevi i dadi per il brodo.
Spellate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente.
Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, riducendo la polpa a pezzetti.
[da fare anche a pressione!]
Scaldate l'olio in una casseruola, rosolatevi la cipolla e l'aglio 1 minuto, eliminate l'aglio.
Unite il riso e rosolatelo 3 minuti, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare, a fuoco alto.
Versate sul riso la passata di pomodoro e i pomodori a pezzetti; lasciate assorbire 1 minuto a fuoco basso.
Aggiungete un mestolo di brodo, fate assorbire 2 minuti senza smettere di mescolare.
Cuocete 12 minuti, aggiungendo nel tegame altro brodo solo quando ne richiede.
Spegnete il fuoco.
Unite il burro, il grana ed il basilico tritato, mescolando.
Mettete il coperchio, lasciate riposare 2 minuti, mescolando velocemente.
Servite.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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