Ciambella degli angeli |
Ancora qualche tortina per terminare parte di ingredienti che giacciono in frigo in attesa di essere consumati..
300gr di farina
150gr di yogurt
150gr di ricotta fresca
200gr di zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
200gr di zucchero a velo
sale
Raccogliere in una ciotola i tuorli; aggiungere lo zucchero e lavorare a crema, rimenstando a lungo il composto con un cucchiaio di legno.
Ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere la ricotta sbriciolata e continuare a rimestare il tutto, colando, poco alla volta, lo yoghurt fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Spandere a manciate, incorporate al preparato anche la farina, in cui avrete mescolato il lievito, la vanillina, la buccia del limone grattugiata.
Quando il preparato sara' uniforme, stemperarlo con gli albumi battuti a neve, versare in una teglia ad anello di circa 24cm di diametro, imburrata e cosparsa di farina, e passare il tutto in forno preriscaldato a 190gradi per 45-50 minuti.
A cottura ultimata sfornare su un piatto e cospargere di zucchero a velo (che personalmente non metto mai)
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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