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martedì, giugno 29, 2010

Ciambella degli angeli

Ciambella degli angeli

Ancora qualche tortina per terminare parte di ingredienti che giacciono in frigo in attesa di essere consumati..

300gr di farina
150gr di yogurt
150gr di ricotta fresca
200gr di zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
200gr di zucchero a velo
sale

Raccogliere in una ciotola i tuorli; aggiungere lo zucchero e lavorare a crema, rimenstando a lungo il composto con un cucchiaio di legno.
Ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere la ricotta sbriciolata e continuare a rimestare il tutto, colando, poco alla volta, lo yoghurt fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Spandere a manciate, incorporate al preparato anche la farina, in cui avrete mescolato il lievito, la vanillina, la buccia del limone grattugiata.
Quando il preparato sara' uniforme, stemperarlo con gli albumi battuti a neve, versare in una teglia ad anello di circa 24cm di diametro, imburrata e cosparsa di farina, e passare il tutto in forno preriscaldato a 190gradi per 45-50 minuti.
A cottura ultimata sfornare su un piatto e cospargere di zucchero a velo (che personalmente non metto mai)


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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