Strudel salato alle verdure e carne |
Era da un po' di tempo che in frigo girava una confezione turca di pasta fillo, acquistata tempo fa.
Ma nel "mitico" numero di maggio, la soluzione al problema!
Ecco il solito copia-incolla:
200 g | di carote |
300 g | di patate |
100 g | di porro |
350 g | di carne macinata di manzo |
2 cucchiai | d’olio di colza |
sale alle erbe | |
pepe | |
1 | uovo |
400 g | di pasta per crostate |
farina bianca per spianare | |
1 cucchiaio | di semi di lino |
- Grattugiate le carote e le patate con la grattugia per rösti. Tagliate il porro a fettine sottili. Rosolate la carne nell’olio. Condite con il sale alle erbe e il pepe. Unite le carote, i porri e le patate. Bagnate con 1,5 dl d’acqua e fate cuocere il tutto per 10 minuti. Aggiustate di sale e fate raffreddare.
- Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete l’uovo. Mettetene un poco da parte per spennellare la pasta, il resto incorporatelo al ripieno. Su poca farina, tirate la pasta in una sfoglia rettangolare spessa ca. 3 mm. Dividete la sfoglia a metà. Spennellate i bordi con l’uovo. Distribuite il ripieno sulle sfoglie e ripiegate i lembi di pasta sul ripieno. Premete bene le estremità. Accomodate gli strudel in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’uovo e cospargete di semi di lino. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti.
NOTE:
- Olio di oliva al posto dell'olio di colza (che lo usano ovunque!!!)
- semi di sesamo al posto dei semi di lino
- pasta fillo al posto della pasta per crostate
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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