Leggendo alcuni blog, ho scoperto che il buttermilch (ossia il "latticello") pare essere un toccasana per la salute.
E, a quanto pare, non solo.
Anche i muffin hanno trovato giovamente, dopo averlo aggiunto all'impasto liquido.
Diciamo di essere sulla buona strada, almeno questa volta sono venuti un po' piu' buoni e non troppo "stopposi" come al solito.
Ecco la ricetta utilizzata:
75 gr di burro sciolto
100 gr di zucchero
200 gr di farina setacciata
1 uova di media grandezza
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
200 gr di buttermilch
1 pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e
amalgamare bene il composto con un mestolo di legno.
Mettere tutti gli ingredienti liquidi in una seconda ciotola capiente e
amalgamare bene il composto con un mestolo di legno, unendo anche le gocce di cioccolato.
Unire gli ingredienti delle 2 ciotole e mescolare velocemente.
Versare il composto ottenuto negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Nessun commento:
Posta un commento