Pare che quando sono al supermercato mi faccia prendere dalla smania di spesa compulsiva.
Pare che tutti gli approvigionamenti debbano essere sospesi e che si entri immediatamente in periodi di carestia.
Questa volta si trattava di un pacco immenso di carote.
Lo so, poteva andare anche peggio... come per i cavoli ;)
200gr di carote
180gr di farina
125gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele (di acacia)
50gr di burro
2 uova
50gr di uvetta
10gr di lievito
2 cucchiaini di cannella
scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di latte 2 cucchiai di biscotti secchi
zucchero a velo (me lo sono scordata!!)
sale
- Accendete il forno a 180gradi. Imburrate uno stampo da plum cake e spolverizzatelo con i biscotti pestati
- Fate fondere il restante burro, unite la cannella e lasciatelo intiepidire. Sbucciate le carote, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori medi
- Montate i tuorli con lo zucchero di canna, unite, senza smettere di mescolare, il burro con la cannella, la scorza di limone, le carote, il miele e l'uvetta lavata e asciugata
- Amalgamate gli ingredienti, unite la farina setacciata, il lievito sciolto nel latte e gli albumi a neve ferma.
- Versate il composto nello stampo e fate cuocere il dolce nel forno caldo per mezz'ora.
Toglietelo dal forno, fatelo intiepidire, sformatelo e fatelo raffreddare.
Servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
Nota Personale:
Dipende dal forno, ma 30 minuti erano un po' pochini...
Diminuire la quantita' di zucchero.. o quella di miele.
Scusate.. niente foto :(
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Nessun commento:
Posta un commento