martedì, ottobre 15, 2013

Amerikaner

Uno tra i dolci piu' gettonati - e piu' visibili nelle panetterie patatolesi - sono senza dubbio gli 'Amerikaner'.
D'accordo, troviamoanche  i krapfen e  una varieta' di fette di torte di ogni tipo e gradazione zuccherina...

Esistono in rete e sui libri innumerevoli ricette sul come prepararli.
Quindi, nella mia piu`totale indecisione, ho chiesto alla vicina quale ricetta seguisse, e di quale si fidasse di piu'... questo perche' ad ogni festa dell'asilo portava sempre dei grossi vassoi stracolmi.

Questo e' il primo risultato ottenuto:

Amerikaner

Ho quindi utilizzato  queste 'direttive' tedesche.

Amerikaner

Zutaten für 9 Portionen:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Prise Salz
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
5 EL Milch
250 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g Puderzucker

Zitronensaft

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren. Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei Backbleche setzen. Der Teig reicht genau für 18 kleine Amerikaner. Backen: 10-15 Minuten bei 200 Grad. Noch heiß die Amerikaner mit Zitronenguss bestreichen. Für Erwachsene kann man auch gut statt Zitronensaft Grand Marnier benutzen.

Arbeitszeit: 10 Min.
Koch-/Backzeit: 15 Min.
Ruhezeit: --
Schwierigkeitsgrad: simpel


Invece del budino alla vaniglia ( Puddingpulver, Vanille) ho inserito 2 cucchiai di fecola (quale addensante) e dell'aroma di limone.

Nel mio secondo tentativo, ho sostituito al limone, le mandorle.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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