giovedì, gennaio 29, 2015

Pizza Manola

Sempre alla ricerca della giusta ricetta per la pizza, nel gruppo di FB sulla Pasta Madre ho trovato la 'Pizza Manola'.

Questi sono gli ingredienti:

1 kg di farina per pizza, io ho usato Hofbreauhaus-Kunstmuehle
100gr semola
700gr acqua
2 cucchiaini di malto, ma ho messo zucchero
3 cucchiaini di sale, circa 28-30gr
180gr licoli
  O
270gr Solida - 910 farina - il resto e' invariato

--

Impasto poi lascio a riposo 30 minuti coperta con pellicola.
Poi faccio le pieghe, coperta a campana per 1h, poi di nuovo pieghe e riposo per 1h, pieghe metto in ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
Poi metto in frigo per 18-20ore .
Tiro fuori, lascio ambientare per 1h e mezza e sconfio, lo divido e lo pirlo lasciando lievitare 4h, poi stendo l'impasto con le mani e lo condisco e inforno.


Per quanto riguarda la mozzarella aggiunta... meglio non parlarne...
La prossima volta che ci provo, tentero' con una di bufala





PS: Ho fatto meta' dose!!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

2 commenti:

burrocacao ha detto...

adesso mi metto all'opera spero venga bella come la tua

Barbara ha detto...

Grazie del complimento sulla bellezza :)

Purtroppo non mi viene sempre cosi'.
Spero che anche la tua sia fantaticamente.. buona!

~barbara