Pagine

giovedì, gennaio 29, 2015

Pizza Manola

Sempre alla ricerca della giusta ricetta per la pizza, nel gruppo di FB sulla Pasta Madre ho trovato la 'Pizza Manola'.

Questi sono gli ingredienti:

1 kg di farina per pizza, io ho usato Hofbreauhaus-Kunstmuehle
100gr semola
700gr acqua
2 cucchiaini di malto, ma ho messo zucchero
3 cucchiaini di sale, circa 28-30gr
180gr licoli
  O
270gr Solida - 910 farina - il resto e' invariato

--

Impasto poi lascio a riposo 30 minuti coperta con pellicola.
Poi faccio le pieghe, coperta a campana per 1h, poi di nuovo pieghe e riposo per 1h, pieghe metto in ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
Poi metto in frigo per 18-20ore .
Tiro fuori, lascio ambientare per 1h e mezza e sconfio, lo divido e lo pirlo lasciando lievitare 4h, poi stendo l'impasto con le mani e lo condisco e inforno.


Per quanto riguarda la mozzarella aggiunta... meglio non parlarne...
La prossima volta che ci provo, tentero' con una di bufala





PS: Ho fatto meta' dose!!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

2 commenti:

burrocacao ha detto...

adesso mi metto all'opera spero venga bella come la tua

Barbara ha detto...

Grazie del complimento sulla bellezza :)

Purtroppo non mi viene sempre cosi'.
Spero che anche la tua sia fantaticamente.. buona!

~barbara