Crema al cucchiaio di Gaia - gusto banana |
Mentre cercavo la ricetta delle
"Lingua della Suocera", mi sono imbattuta in codesto dolcetto.
Detto fatto, subito preparato.
Cosa vuoi, perdere 10 minuti in piu' o in meno???
Ecco la "versione originale"
Ingredienti:
200 gr di latte di mandorla (o vaccino) (vi consiglio vivamente di usare latte di mandorla per la deliziosa unione con la fragola)
200 gr di fragole (pesate senza il picciolo)
45 gr di frumina
2 cucchiai rasi di zucchero di canna (regolatevi secondo i vostri gusti e in base al punto di dolcezza della frutta)
granella di pistacchio (abbondante!)
Lavare le fragole, privarle del picciolo e tamponarle con della carta assorbente.
Versare il latte nel boccale del frullatore, aggiungere le fragole a tocchetti e lo zucchero, frullare ben benino.
In un pentolino, che contenga poi tutta la quantità del frullato, diluire un pò di quest'ultimo con la frumina aggiunta poco per volta, versare la restante parte del frullato, mescolare con un cucchiaio, porre su fornello piccolo al minimo e girare ininterrottamente con una frusta a mano per circa 15 minuti, tempo in cui si sarà addensato il contenuto che dovrà risultare come una crema un bel pò consistene.
Trasferire, con un cucchiaio, in bicchieri a calice per una tavola chic o simpatici stampini per una occasione più sfiziosa e meno impegnativa.
Detto fatto, subito preparato.
Cosa vuoi, perdere 10 minuti in piu' o in meno???
Ecco la "versione originale"
Ingredienti:
200 gr di latte di mandorla (o vaccino) (vi consiglio vivamente di usare latte di mandorla per la deliziosa unione con la fragola)
200 gr di fragole (pesate senza il picciolo)
45 gr di frumina
2 cucchiai rasi di zucchero di canna (regolatevi secondo i vostri gusti e in base al punto di dolcezza della frutta)
granella di pistacchio (abbondante!)
Lavare le fragole, privarle del picciolo e tamponarle con della carta assorbente.
Versare il latte nel boccale del frullatore, aggiungere le fragole a tocchetti e lo zucchero, frullare ben benino.
In un pentolino, che contenga poi tutta la quantità del frullato, diluire un pò di quest'ultimo con la frumina aggiunta poco per volta, versare la restante parte del frullato, mescolare con un cucchiaio, porre su fornello piccolo al minimo e girare ininterrottamente con una frusta a mano per circa 15 minuti, tempo in cui si sarà addensato il contenuto che dovrà risultare come una crema un bel pò consistene.
Trasferire, con un cucchiaio, in bicchieri a calice per una tavola chic o simpatici stampini per una occasione più sfiziosa e meno impegnativa.
-Se gustata come dessert: lasciare raffreddare a temperatura ambiente, porre in frigo per 5 ore, servire con granella di pistacchio ed una fragola per ogni bicchiere.
-Se impiegata come farcia: saltare il passaggio in frigo.
Personalmente ho usato delle banane non pensado, poi, al terribile cambio di colore!
Invece della granella, ho messo della cannella in polvere, limitando i danni per la dieta.
Anche qui era richiesta la FRUMINA.
Questa volta ho aggiunto un 'semolino', ma la prossima volta tentero' con la fecola o con la farina di carrube.
Nel mio caso ho fatto 3 porzioni pur mantenendo le stesse quantita' descritte nella ricetta - pensando anche a Tobias.
I punti ProPoint sono stati, quindi circa 3 ProPoint.
Nel mio caso ho fatto 3 porzioni pur mantenendo le stesse quantita' descritte nella ricetta - pensando anche a Tobias.
I punti ProPoint sono stati, quindi circa 3 ProPoint.
Logicamente, se volete 'coprire' con pistacchi, amaretti sbriciolati, etc.. bisogna addizionare tali valori.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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