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martedì, febbraio 16, 2016

Coda di rospo / rana pescatrice


 .. ma diciamo direttamente "coda pescatrice" e non ne parliamo piu'.


Dop aver scoperto che al sabato, in un supermercato, fanno dei grossi sconti sul pesce fresco, sto rivalutando la mia spesa.

TUTTO il pesce viene scontato a 0,99 l'etto.
Cosi' mi lancio in acquisti particolari, dettati dalla loro disponibilita'.

In questo caso ho acquistato dello "Seeteufel" (o "rana pescatrice" o "coda di rospo"), quando il prezzo originale era 3.99.


Ma che differenza c'e' tra "rana pescatrice" o "coda di rospo"?
NESSUNA!

Ho trovato la seguente info - molto interessante - in questo sito:

La Rana pescatrice, Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o intera.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
La Rana pescatrice, Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o intera.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
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Un pesce con due nomi: in linea generale, se intera è chiamata rana pescatrice, se pulita e senza testa, già pronta all'uso, prende il nome di coda di rospo. Anche in base alla regione viene chiamata con nomi diversi.
Al mercato o al supermercato non la troverete quasi mai con la testa, la ragione è semplice, diciamo che non è particolarmente bello da vedere come pesce, e così la testa viene eliminata.

In effetti, vedendo la foto del pesce, direi che e' proprio bruttino e fa proprio a gara con lo scorfano per la sua bruttezza
Foto tratta da Wiki
Ma non tutte le cose brutte sono pessime, infatti il gusto e' veramente delicato.

Speravo che Tobias lo mangiasse assaggiasse  almeno un pochi.
Ma non c'e' stato verso.
Nel frattempo lo avevo cucinato nel modo piu' veloce e semplice:

soffritto uno spicchio d'aglio (poi rimosso), passata, pesce.
Il tutto per cuocerlo 15-20 minuti a fiamma bassa.



La Rana pescatrice, Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o intera

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
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Un po' qua ... und ein bisschen dort

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