.. ma diciamo direttamente "coda pescatrice" e non ne parliamo piu'.
Dop aver scoperto che al sabato, in un supermercato, fanno dei grossi sconti sul pesce fresco, sto rivalutando la mia spesa.
TUTTO il pesce viene scontato a 0,99 l'etto.
Cosi' mi lancio in acquisti particolari, dettati dalla loro disponibilita'.
In questo caso ho acquistato dello "Seeteufel" (o "rana pescatrice" o "coda di rospo"), quando il prezzo originale era 3.99.
Ma che differenza c'e' tra "rana pescatrice" o "coda di rospo"?
NESSUNA!
Ho trovato la seguente info - molto interessante - in questo sito:
La Rana pescatrice,
Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto
pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a
cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali
fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o
intera.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
La Rana pescatrice,
Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto
pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a
cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali
fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o
intera.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Un pesce con due nomi: in linea generale, se intera è chiamata rana pescatrice, se pulita e senza testa, già pronta all'uso, prende il nome di coda di rospo. Anche in base alla regione viene chiamata con nomi diversi.
Al mercato o al supermercato non la troverete quasi mai con la testa, la ragione è semplice, diciamo che non è particolarmente bello da vedere come pesce, e così la testa viene eliminata.
In effetti, vedendo la foto del pesce, direi che e' proprio bruttino e fa proprio a gara con lo scorfano per la sua bruttezza
Foto tratta da Wiki |
Speravo che Tobias lo
Ma non c'e' stato verso.
Nel frattempo lo avevo cucinato nel modo piu' veloce e semplice:
soffritto uno spicchio d'aglio (poi rimosso), passata, pesce.
Il tutto per cuocerlo 15-20 minuti a fiamma bassa.
La Rana pescatrice,
Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto
pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a
cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali
fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o
intera
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Un po' qua ... und ein bisschen dortTratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Nessun commento:
Posta un commento