Effettivamente non so se sia in ritardo oppure no.Sta di fatto che Carnevale e' terminato da qualche giorno ma, essendo MILANESE trapiantata, lo estendo sino al sabato (Carnevale Ambrosiano, se non vado errato...).
Ed eccomi con una voglia incredibile di chiacchere, cosi' le ho tentate.
La ricetta e' tratta da Sale&Pepe (per 6 persone)
250gr farina OO
50gr di zucchero semolato
25gr di burro ammorbidito
2 uova piccole
2 cucchiai di Marsala
un limone non trattato
una bustina di vaniglina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
Setacciare la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e la vaniglina, mescolate e formate la fontana: sgusciate nel centro le uova, aggiungete il burro a pezzetti, il Marsale e il lievito e impastate.
Infarinate la spianatoia e stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia alta 1 mm: con una rotella dentata ricavate tanti rettangoli di 6x10 e praticate 2 tagli al centro.
Sistemate le chiacchere sulla placca foderata da carta forno e passate in forno caldo a 180gradi per 10 minuti, o finche; sono leggermente dorate.
Sfornate le chiacchere, lasciatele intiepidire e servitele cosparse di zucchero a velo
Ed eccomi con una voglia incredibile di chiacchere, cosi' le ho tentate.
La ricetta e' tratta da Sale&Pepe (per 6 persone)
250gr farina OO
50gr di zucchero semolato
25gr di burro ammorbidito
2 uova piccole
2 cucchiai di Marsala
un limone non trattato
una bustina di vaniglina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
Setacciare la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e la vaniglina, mescolate e formate la fontana: sgusciate nel centro le uova, aggiungete il burro a pezzetti, il Marsale e il lievito e impastate.
Infarinate la spianatoia e stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia alta 1 mm: con una rotella dentata ricavate tanti rettangoli di 6x10 e praticate 2 tagli al centro.
Sistemate le chiacchere sulla placca foderata da carta forno e passate in forno caldo a 180gradi per 10 minuti, o finche; sono leggermente dorate.
Sfornate le chiacchere, lasciatele intiepidire e servitele cosparse di zucchero a velo
NB: Per l'anno prossimo... dovro' impastare un po' di piu', e prendere la macchinetta per tirare la pasta (oppure allenarmi con il mattarello...)
Un po' qua ... und ein bisschen dort