Chissa' come e', come non e'...
ma ho scovato questa ricettina di muffin.
Sara' forse perche' sono abbonata alla rivista??? ;)
Ci sarebbe voluta la marmellata fragole/rabarbaro, ma anche con quella _liscia_ alle fragole i muffin sono semplicemente spariti!
Muffin alle mandorle con cuore di confettura |
Ingredienti
Per 8 muffin di 6 cm Ø
60 g | di burro |
60 g | di zucchero |
1 | uovo |
70 g | di farina |
0.5 cucchiaino | di lievito in polvere |
75 g | di mandorle macinate |
0.5 | limone |
8 cucchiai | di confettura fragole e rabarbaro, di 10 g ciascuno |
100 g | di zucchero a velo |
ovetti di zucchero o mandorle per decorare |
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Scaldate il forno a 200 °C. Per i muffin lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare per 2-3 minuti finché la massa diventa spumosa. Incorporate la farina, il lievito e le mandorle. Unite la scorza di limone grattugiata. Versate la metà dell’impasto nelle formine per muffin. Distribuite 1 cucchiaio di confettura al centro di ogni formina. Riempite con l’impasto restante. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.
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Per la glassa, spremete il limone. Mescolate 1–2 cucchiai di succo con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellate i muffin con la glassa. Decorate con ovetti di zucchero o con mandorle.
Nel mio caso ho usato piu' contenitori ed i muffin sono restati piu' bassi.
Ma e' importante anche il contenuto!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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