Quando si e' pigri, si entra in un circolo vizioso..
E difficilmente si riesce ad uscirne.
E' quello che mi succede quando la stagione e' troppo fredda, o piove a dirotto, o c'e' fuori una bufera di neve.
In pratica, cerco di preparare quello che posso a casa, svuotando il frigo/freezer senza pieta'.
Questo e' stato fatto perche', appunto, eravamo a corto di pane.
Non vi diro' mai che il panettiere dista 50mt da casa!!
Pane Speziato Alle Erbe AromaticheFonte: Pane e roba dolci di Sorelle SimiliIngredienti
- 500 g di farina 00
- 150 g di farina integrale
- 370 g di acqua circa
- 25 g di lievito di birra
- 3 cucchiai si salvia tritata
- 1 rametto di timo fresco
- ½ spicco d’aglio tritatato
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento
- Mettere in una ciotola un po’ d’acqua e il lievito facendolo sciogliere.
- Aggiungere un po’ di farina, le erbe aromatiche, il sale e l’olio. Battere finché la farina non ha assorbito tutta l’acqua.
- Aggiungere il restante della farina e dell’acqua. Lavorare l’impasto finché non diventa morbido, ma non appiccicoso.
- Battere sul tavolo l’impasto finché non diventa vellutato.
- Metterlo in una ciotola unta d’olio e lasciarlo riposare coperto per circa 1 ore e mezzo.
- Lavorarlo brevemente e metterlo in uno stampo rotondo a forma di anello.
- Lasciarlo lievitare per altri 50 minuti circa.
- Pennellarlo con acqua e metterlo in forno a 200° per 20 minuti, successivamente abbassate a 180° per altri 15 minuti.
- Tirarlo fuori dallo stampo e metterlo di nuovo in forno sulla rete per farlo asciugare per altri 15 minuti.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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