Pagine
martedì, maggio 06, 2014
Crumble di mela e rabarbaro
Mi faccio sempre catturare dai frutti/verdure di stagione.
Anche quest'anno mi sono imbattuta nel rabarbaro.
Dal libretto '50xrabarbaro' ho trovato questa ricettina di crumble.
Detto fatta e mangiata (anche Tobias ne ha mangiato un pezzetto).
Qui la ricetta prevede 1kg ma, avendone meno, ho un po' personalizzato le dosi.
1kg di rabarbaro
500gr di mele
3 cucchiai di zucchero
burro per la pirofile
Crumble:
200gr di burro
250gr di farina
200gr di zucchero
150gr di mandorle macinate (ho usato i filetti)
1 pizzico di chido di garofano in polvere (non lo avevo)
1/2 cucchiaino di cannella
1. Spellare il rabarbaro e sbucciare le mele, quindi tagliare entrambi a pezzetti.
Mescolare la frutta con lo zucchero e trasferirla in una pirofila imburrata.
2. Mischiare tutti gli ingredienti per il crumble fino ad ottenere una massa granulosa. Distribuirla sul composto di mele e rabarbaro.
Gratinare il dolce nel forno preriscarlato a 200gradi per circa 45minuti
3. Servire caldo
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento