Pagine

martedì, maggio 06, 2014

Crumble di mela e rabarbaro




Mi faccio sempre catturare dai frutti/verdure di stagione.

Anche quest'anno mi sono imbattuta nel rabarbaro.

Dal libretto '50xrabarbaro' ho trovato questa ricettina di crumble.
Detto fatta e mangiata (anche Tobias ne ha mangiato un pezzetto).

Qui la ricetta prevede 1kg ma, avendone meno, ho un po' personalizzato le dosi.

1kg di rabarbaro
500gr di mele
3 cucchiai di zucchero
burro per la pirofile

Crumble:
200gr di burro
250gr di farina
200gr di zucchero
150gr di mandorle macinate (ho usato i filetti)
1 pizzico di chido di garofano in polvere (non lo avevo)
1/2 cucchiaino di cannella

1. Spellare il rabarbaro e sbucciare le mele, quindi tagliare entrambi a pezzetti.
Mescolare la frutta con lo zucchero e trasferirla in una pirofila imburrata.

2. Mischiare tutti gli ingredienti per il crumble fino ad ottenere una massa granulosa. Distribuirla sul composto di mele e rabarbaro.
Gratinare il dolce nel forno preriscarlato a 200gradi per circa 45minuti

3. Servire caldo




Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: