o, per meglio dire, pane cotto nella forma del Plumcake
E non mi ha affatto delusa.
La ricetta proposta non e' ne dolce ne salata, quindi si puo' mangiare in tutte le occasioni.
Noi abbiamo spaziato dalla colazione con marmellata, alla bruschetta (scaldando le fette sul BBQ) all'accompagnamento della cena.
Qui la ricetta spiegata nel dettaglio
350 gr di farina 0
150 gr di farina manitoba
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato
340 ml di latte
80 gr di burro morbido ( in alternativa 80 gr di olio di semi leggero) <= io Margarina
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
Prepariamo l’impasto del nostro pancarre:
nella planetaria, mettiamo il lievito, il miele ed il latte tiepido.
Lasciamo che il lievito si sciolga. Aggiungiamo poca alla volta, la
farina 0 e la farina manitoba che avremo setacciato insieme, lavoriamo
affinchè l’impasto incordi, mettiamo il sale ed incorporiamo poco alla
volta il burro morbido. Lavoriamo la massa per circa 10′.
Ribaltiamola sull’asse leggermente infarinata e raccogliamola in una
palla, facciamola riposare circa 20′ coperta con una ciotola.
Facciamo un giro di pieghe a libro, raccogliamola ancora in una palla,
incidiamola a croce e mettiamo a lievitare in una ciotola coperta per
circa 6 ore.
Riprendiamo l’impasto che sarà raddoppiato di volume, stendiamolo
delicatamente con le mani in un rettangolo lungo circa 30 cm,
arrotoliamolo e trasferiamolo in uno stampo di misura, foderato con
carta forno, e lasciamo lievitare ancora per circa 4-5 ore. L’impasto
dovrà arrivare al bordo dello stampo.
Inforniamo a 180′ per 30′-35′
Tengo a precisare che l'impasto ha beatamente riposato in frigo per tutta la notte e alla mattina, ha proseguito la sua lievitazione di 6 ore.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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