Tempo fa, per colazione, ho preparato il Buchteln.
Non si tratta di una ricetta tedesca, bensi' austriaca, come mi ha fatto notare Stephan.
Ma, visti i risultati, non penso abbia fatto lo schizzinoso ;)
La ricetta l'ho presa da qua
100 gr pasta madre liquida
130 gr di latte
1 cucchiaio di miele
450 gr farina 0
75 gr di burro
100 gr di zucchero
Buccia grattugiata di un limone o arancia
2 uova ( 100 gr circa)
Aroma vaniglia
Marmellata di albicocche
Preparo un lievitino con la pasta madre, il latte tiepido, il miele e
due cucchiai di farina e lascio lievitare un’ora. Quando avrà fatto le
bolle metto nella planetaria il lievitino, la farina rimasta, lo
zucchero, le uova , il burro, la buccia grattugiata del limone e l’aroma
vaniglia ed impasto a lungo, finché l’impasto non sarà ben incordato,
quindi lo metto a lievitare per 4 ore. Trascorso il tempo di
lievitazione lavoro ancora qualche minuto con le mani l’impasto, formo
un filone che divido in circa 16 pezzi. Ogni pezzo lo stendo con le mani
dando una forma arrotondata, al centro poso un po’ di marmellata di
albicocche ( o cioccolata o anche niente) chiudo bene sigillando i bordi
e metto su una placca con la chiusura verso il basso. Formo tutte le
palline e le posiziono una accanto all’altra, in modo che non formino
crosta laterale e vengano più alti e li lascio lievitare per altre 3
ore. Spennello con del latte e cuocio a 180 gradi fino a doratura.
Spolverizzo con abbondante zucchero a velo e buona colazione!
e le diverse palle sono state riempite con Ovomaltina-cruncy, invece di marmellata.
Giusto per finire il vasetto.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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