Pollo al ginepro con castagne e sciroppo d'acero - pre cottura |
Pollo al ginepro con castagne e sciroppo d'acero - post cottura |
Cosi' ho trovato questa ricettina... leggo leggo gli ingredienti e, ad eccezione del pollo e delle castagne ho tutto.
OK, si passa all'azione con qualche cosa di diverso dai soliti schemi.
La ricetta l'ho presa da qui, ma la riporto (copia-incolla)
Ingredienti
Piatto principale per 4 persone
1 cucchiaio di bacche di ginepro secche 1.5 cucchiaini di sale marino 1.5 cucchiaini di pepe nero in grani 2 cucchiai di sciroppo d’acero 2 cucchiai d’olio d’oliva 1 pollo intero di ca. 1,3 kg 2 rametti di rosmarino 1 pera piccola 100 g di castagne surgelate
- Per la marinata, pestate finemente le bacche di ginepro con il sale e il pepe in un mortaio. Mescolate le spezie con lo sciroppo d’acero e 1 cucchiaio d’olio. Mettete la marinata da parte. Sciacquate il pollo con acqua fredda e asciugatelo.
- Scaldate il forno a 175 °C. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Tagliate la pera a dadini. Mescolate entrambi con le castagne leggermente scongelate e con 1 cucchiaino di marinata. Farcite il pollo con le castagne e sigillatelo con spago da cucina.
- Ungete una teglia con l’olio rimasto. Sistemate il pollo nella teglia e spennellatelo bene con la marinata rimasta. Cuocetelo in forno per ca. 1 ½ ore. Togliete lo spago. Tagliate il pollo e servitelo con la farcia. Accompagnate con spätzli.
Niente spaetzli per noi, solo patate arrosto nel forno microonde.
Era la prima volta che usavo lo sciroppo d'acero in qualche ricetta, e non e' stato male.
Ha donato quel tocco di dolciastro, lontano dal solito zucchero e dal solito miele.
Ottimo, dovro' cercare qualche altro modo di utilizzarlo
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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