Pancake ! |
L'abbiamo provata gia' due volte, in due varianti di farina diversi.
Il secondo tentativo non e' piaciuto (ho usato solo farina di grano saraceno) ma a me non e' dispiaciuto.
I prossimi test che faro' saranno quelli di usare la piastra delle crepes per la cottura, cosi' da cuocerne diverse allo stesso tempo.
E magari quello di usare il surrogato di uovo in polvere (ultimo acquisto fatto, ma non ho ancora aperto la confezione, sono titubante ed indecisa sul suo utilizzo...).
A questo punto non mi resta che ELIMINARE le ricette di pancake cartacee, sostituendola con questa.
La RicettaPerfetta e' stata presa da qui - dove esiste anche la versione video (dal sito di Vittorio e VivaLaFocaccia).
Ecco il copia-incolla:
Impasto
180-185g Farina 0 W180-200
250ml Latte
50 ml Olio di Semi
4 cucchiai Zucchero
3 cucchiaini Lievito da Torta
4 g Sale
1 Uova (intere)
4g Aroma di Vaniglia
Mescolate bene Latte, Olio, Zucchero, Sale, l'uovo e la Vaniglia
Aggiungete la farina e il lievito da torta
Mescolate per circa un minuto per far assorbire la farina...
...fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida e senza grossi grumi
Lasciate riposare per 5 minuti circa
Scaldate una padella bella piatta con il fondo anti-aderente o la piastra di cottura fino a circa 180-200 c
Versate la pastella al centro e cuocete per circa 2 minuti fino a quando la superficie del pancakes non si riempie di bollicine
Girate il pancake sotto sopra con una paletta
Cuocete per altri 2 minuti fino a doratura.
Servite con nutella, sciroppo d'acero, zucchero (a velo) o come preferite
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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