Veneziana - precottura |
Quest'anno non ho preparato solamente Colombe per Pasqua, ma ho tentato anche la "Veneziana".
Tutto questo perche' il ragazzo-piccolo non ama - al momento - uvetta e canditi.
{ Direi che non ha preso certo da me in questo! tanto e' vero che ogni tanto mi domando se e' veramente figlio mio }
Non so se il problema era dovuto alla farina sbagliata (naturalmente ho usato quella che avevo in casa, viste le spese di spedizione che massacrano l'estero), ma la consistenza della massa era veramente liquida.
Non sono riuscita neppure a fare le pieghe, se non con un tarocco.
Ad ogni modo ho proseguito, ed il risultato e' stato di una Veneziana implosa e di un piccolo plumcake (avanzato) OTTIMO.
Veneziana: impasto avanzato in plum-cake |
Veneziana: cotta |
La conservazione in un sacchetto inumidito di alcool per liquore non ha aiutato il mantenimento fino alle poche settimane prima di Pasqua.
Una volta aperta definitivamente, abbiamo riscontrato un ottimo sapore, peccato per la consistenza decisamente secca.
Dovro' organizzarmi con della farina piu' idonea.
Magari si riesce a fare qualche cosa di meglio.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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