Pasta con carne macinata |
Non hai tutto il tempo per aspettare che il ragu' cuocia?
Ha della macinata e non sai come utilizzarla?
Ecco questa ricettina, tratta da CucinadiStagione (Agosto 2010).
1 cipolla
2 cucchiai d'olio di arachini
600gr di macinato magro di manzo
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
1 dl di salsa per arrosto legata o brodo
0,4dl di vino rosso
sale, pepe bianco
300gr di pasta (sono indicati i cornetti, ma ho usato i maccheroncini)
2 cucchiai di burro
160gr di formaggio grattugiato (ad es: emmentaler)
Tritate la cipolla. Scaldate l'olio in una pentola e rosolatevi la carne macinata mescolando continuamente. Aggiungete la cipolla. Unite l'aglio schiacciato, il concentrato di pomodoro, la foglia di alloro ed il chiodo di garofano.
Quindi aggiungete la salsa per l'arrosto e fate sobbollire per circa 10 minuti. Unite il vino rosso e condite con sale e pepe.
Nel frattempo lessate la pasta. Scolatela. passatela sotto l'acqua e fatela sgocciolare bene.
Condite con sale e pepe.
Incorporate il burro a pezzetti e mescolate. Servite la pasta nei piatti.
Spolverizzate di formaggio grattugiato e condite con la carne.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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